Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
395
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffelteig
750 g mehlig kochende Kartoffeln
50 g weiche Butter
3 Eier getrennt
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 Bund Petersilie gehackt
100 g geriebener Käse oder gekochter Schinken, klein gewürfelt
Fett für die Form
20 g Butterflocke zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen.

2

Eine Auflaufform fetten. Den Ofen auf 220 ºC vorheizen.

3

Für den Kartoffelteig die Butter mit den Eigelben und Salz schaumig rühren, die durchgepressten Kartoffeln, Muskatnuss, Petersilie und Käse oder Schinken darunter mischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

4

Die Masse in die Auflaufform füllen, glatt streichen und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen in etwa 30 Minuten goldgelb backen.