Kartoffelauflauf in der Pfanne Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Kartoffelauflauf in der PfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Kartoffelauflauf in der Pfanne

Kartoffelauflauf in der Pfanne
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
600 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
75 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. In dünne Scheiben hobeln und gleichmäßig in vier ausgebutterte Pfännchen (oder eine große Pfanne) einschichten.

2

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit der Sahne aufkochen lassen und würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kartoffeln geben, so dass diese knapp bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Kartoffelauflauf in der Pfanne im Ofen. Aha. Irrsinnig logisch