EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelauflauf mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochenden Kartoffeln
- Salz
- 300 ml Schlagsahne
- 100 g Schmelzkäse
- ½ TL frisch gehackter Thymian
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 80 g geraspelter Käse z. B. Gauda
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minute vorkochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sahne mit dem Schmelzkäse und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform geben, zu 2/3 mit der Sahne begießen und mit dem Käse bestreut für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Sofort servieren.