Kartoffelauflauf mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelauflauf mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Kartoffelauflauf mit Käse

Rezept: Kartoffelauflauf mit Käse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochenden Kartoffeln
Salz
300 ml Schlagsahne
100 g Schmelzkäse
½ TL frisch gehackter Thymian
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
80 g geraspelter Käse z. B. Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minute vorkochen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sahne mit dem Schmelzkäse und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform geben, zu 2/3 mit der Sahne begießen und mit dem Käse bestreut für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Sofort servieren.