Kartoffelauflauf mit Möhren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelauflauf mit MöhrenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Kartoffelauflauf mit Möhren

Rezept: Kartoffelauflauf mit Möhren
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
400 g mehligkochende Kartoffeln
120 g Emmentaler
1 Topf Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
2 Eigelbe
350 ml Schlagsahne
Salz
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren und Kartoffeln schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Käse fein raspeln. Basilikumblättchen abzupfen, einige beiseite legen, restliche Blättchen in feine Streifen schneiden.

2

Die Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit dem Eigelb, der Sahne und 1 Prise Salz verrühren.

3

Eine flache, ausreichend große Form ausfetten (der Auflauf soll etwa 2-3 Schichten hoch sein). Möhren- und Kartoffelscheiben schichtweise hineingeben und jeweils mit etwas Salz, Basilikum und Käse bestreuen. Zum Schluß mit Käse bestreuen und mit der Eiersahne begießen.

4

Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Minuten backen. Mit den restlichen Basilikumblättchen garniert servieren.