Kartoffelauflauf mit Pilzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelauflauf mit PilzenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kartoffelauflauf mit Pilzen

Rezept: Kartoffelauflauf mit Pilzen
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
450 g festkochende Kartoffeln in dünnen Scheiben
150 g gemischte Pilze in Scheiben
1 EL frisch gehackter Rosmarin
4 EL frisch gehackter Schnittlauch
150 g Creme double
Salz und Pfeffer
frische Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine flache ofenfeste Form mit Butter einfetten. Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Boden der Form mit einem Viertel der Kartoffelscheiben auslegen.

2

Ein Drittel der Pilze darüber geben und mit etwas Rosmarin, Schnittlauch und Knoblauch bestreuen.

3

In derselben Reihenfolge weiter schichten und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Die Creme double über die Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 45 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Um einen intensiveren Geschmack zu bekommen, können statt der frischen Pilze auch 50 g Trockenpilze verwendet werden.

Die Backform zuvor mit Alufolie auslegen, dann können Sie den Auflauf besser herausheben.