0
Drucken
0

Kartoffelauflauf mit Schinken und Ei

Kartoffelauflauf mit Schinken und Ei
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Tarteform von 26 cm Durchmesser
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 g Schlagsahne
½ l Milch
1 Bund Schnittlauch
4 große Kochschinken
4 Eier
150 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, wachen und fein würfeln. Sahne, Milch und die Hälfte Käse verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Kartoffelwürfel in eine Tarteform von 26 cm Durchmesser geben, mit der Sauce bedecken. Und im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen, eventuelle mit Alufolie abdecken.

3

Auflauf herausnehmen, Schinkenscheiben etwas in den Auflauf drücken, Eier in die Nester schlagen und mit restlichem Käse bestreuen. Im Backofen in 15 Minuten fertigbacken.

Top-Deals des Tages
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages