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Kartoffelbällchen

mit Parmesan

Kartoffelbällchen
400
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
Salz
30 g Butter oder Margarine
3 Eigelbe
40 g geriebener Parmesan
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Zum Panieren:
1 Ei
50 g Semmelbrösel
Zum Ausbacken:
1 l Öl oder
750 g Kokosfett
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Wasser abgießen, Kartoffeln ausdämpfen und abkühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffelmasse mit Butter oder Margarine, Eigelb, Parmesankäse, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen daraus formen.

3

Die Kartoffelbällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Öl oder Kokosfett in einem Fritiertopf oder einer elektrischen Friteuse auf 180 °C erhitzen. Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun ausbacken. Warm stellen, bis alle Bällchen fertig sind.

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