Kartoffelbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelbällchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Kartoffelbällchen

Rezept: Kartoffelbällchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Eigelbe
100 g geriebener Parmesan
50 g Butter
2 EL Sherry
1 TL scharfer Senf
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
1 Ei
1 EL Milch
6 EL Mehl zum Wenden
8 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.

2

Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Sherry, Senf und Petersilie unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten. Dann mit bemehlten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen.

3

Die Kugeln in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl ca. 4-5 Min. frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.