0
Drucken
0

Kartoffelberg auf Tomaten

Kartoffelberg auf Tomaten
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Kartoffeln
1 EL Meerrettich
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
2 TL feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
3 Tomaten (jeweils 100g)
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln kochen, pellen und zu Brei zerdrücken.

2

Meerrettich, Milch, Margarine und die feingehackte Petersilie zu der Kartoffelmasse geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tomaten halbieren und in eine Auflaufform geben. Die Kartoffelmasse auf den Tomatenhälften verteilen und mit etwas Muskat bestreuen.

4

Bei 200 °C (Gasherd Stufe 4-5) auf der mittleren Schiene 5 bis 10 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu ein weiteres Gemüsegericht und/oder Fleisch/Fisch servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages