Kartoffelbratlinge mit Sauerkraut und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelbratlinge mit Sauerkraut und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41535

Kartoffelbratlinge mit Sauerkraut und Speck

Kartoffelbratlinge mit Sauerkraut und Speck
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Gemüsezwiebeln
50 g durchwachsener Speck
250 g Sauerkraut Dose
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
½ TL Kümmelsamen
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Muskat
3 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. 

2

Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne auslassen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln goldgelb anbraten. Das gut ausgedrückte Sauerkraut dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen. 

3

Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Sauerkaut, dem Ei und der Stärke mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 

4

Aus dem Teig 8 Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.