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Kartoffelbratlinge mit Sauerkraut und Speck

Kartoffelbratlinge mit Sauerkraut und Speck
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Gemüsezwiebeln
50 g durchwachsener Speck
250 g Sauerkraut Dose
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
½ TL Kümmelsamen
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Muskat
3 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne auslassen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln goldgelb anbraten. Das gut ausgedrückte Sauerkraut dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Sauerkaut, dem Ei und der Stärke mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 

4

Aus dem Teig 8 Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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