Kartoffelbrei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelbreiDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Kartoffelbrei

Rezept: Kartoffelbrei
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1100 g
1 kg Kartoffeln
Salzwasser
50 g Butter oder Margarine
250 ml Milch
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser zum Kochen bringen.  20 Minuten gar kochen.

 

2

Abgießen und sofort durch die Presse drücken oder mit einem elektrischen Handrührgerät zerkleinern.

3

Butter und heiße Milch dem Brei hinzufügen und vermengen.

 

4

Mit Salz und geriebener Muskatnuß abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Kartoffelbrei mit Zwiebelringen oder geröstetem Semmelmehl zubereiten. Zwiebelringe vorher in Fett anbraten.