Kartoffelbrei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelbreiDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Kartoffelbrei

Kartoffelbrei
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, in Hälften schneiden, waschen und mit Salzwasser zum Kochen bringen.

2

Nun die garen Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der Kochstelle unter öfterem Schütteln abdämpfen lassen und sofort durch die Presse geben oder sie möglichst fein zerstampfen.

3

Dann das Fett und so viel Milch hinzugeben, dass die Kartoffeln eine breiähnliche Beschaffenheit erhalten. Den Topf wieder auf die Kochstelle setzen und, den Brei so lange schlagen, bis er weiß und schaumig ist.

4

Schließlich den Kartoffelbrei mit Salz abschmecken, anrichten und nach Belieben mit gebräunter Butter, in Fett gebräunten Zwiebelringen oder geröstetem Semmelmehl servieren.