0
Drucken
0

Kartoffelbrei

Kartoffelbrei
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salzwasser
250 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, in Hälften schneiden, waschen und mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Nun die garen Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der Kochstelle unter öfterem Schütteln abdämpfen lassen und sofort durch die Presse geben oder sie möglichst fein zerstampfen.

3

Dann das Fett und so viel Milch hinzugeben, dass die Kartoffeln eine breiähnliche Beschaffenheit erhalten. Den Topf wieder auf die Kochstelle setzen und, den Brei so lange schlagen, bis er weiß und schaumig ist.

4

Schließlich den Kartoffelbrei mit Salz abschmecken, anrichten und nach Belieben mit gebräunter Butter, in Fett gebräunten Zwiebelringen oder geröstetem Semmelmehl servieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages