0
Drucken
0

Kartoffelbrei

Kartoffelbrei
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salzwasser
250 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, in Hälften schneiden, waschen und mit Salzwasser zum Kochen bringen.

2

Nun die garen Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der Kochstelle unter öfterem Schütteln abdämpfen lassen und sofort durch die Presse geben oder sie möglichst fein zerstampfen.

3

Dann das Fett und so viel Milch hinzugeben, dass die Kartoffeln eine breiähnliche Beschaffenheit erhalten. Den Topf wieder auf die Kochstelle setzen und, den Brei so lange schlagen, bis er weiß und schaumig ist.

4

Schließlich den Kartoffelbrei mit Salz abschmecken, anrichten und nach Belieben mit gebräunter Butter, in Fett gebräunten Zwiebelringen oder geröstetem Semmelmehl servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages