Kartoffelbrei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelbreiDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Kartoffelbrei

Kartoffelbrei
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, in Hälften schneiden, waschen und mit Salzwasser zum Kochen bringen.

2

Nun die garen Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der Kochstelle unter öfterem Schütteln abdämpfen lassen und sofort durch die Presse geben oder sie möglichst fein zerstampfen.

3

Dann das Fett und so viel Milch hinzugeben, dass die Kartoffeln eine breiähnliche Beschaffenheit erhalten. Den Topf wieder auf die Kochstelle setzen und, den Brei so lange schlagen, bis er weiß und schaumig ist.

4

Schließlich den Kartoffelbrei mit Salz abschmecken, anrichten und nach Belieben mit gebräunter Butter, in Fett gebräunten Zwiebelringen oder geröstetem Semmelmehl servieren.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages