Kartoffelbrei-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelbrei-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kartoffelbrei-Auflauf

Kartoffelbrei-Auflauf
349
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 große meligkochende Kartoffeln
1 Bund gemischte Kräuter
1 Ei
75 g Magerquark
50 g Sauerrahm
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken schwenken und fein hacken. Ei trennen, Eigelb mit Kräutern, Quark und Sauerrahm verrühren, mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Eine kleine Auflaufform einfetten. Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Quarkmasse gut verrühren und den Eischnee unterrühren. In die Auflaufform geben und im Backofen etwa 45 Minuten goldgelb backen.