Kartoffelbrei mit Kohlgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelbrei mit KohlgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Kartoffelbrei mit Kohlgemüse

Rezept: Kartoffelbrei mit Kohlgemüse
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Kartoffeln
Salz
400 g Wirsing
60 g Butter
4 Frühlingszwiebeln
150 ml warme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und ausdampfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

2

Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen, den Kohl und die Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit jeweils einem Stück der restlichen Butter servieren.