Kartoffelbrei mit Pilzen und Rucola Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelbrei mit Pilzen und RucolaDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Kartoffelbrei mit Pilzen und Rucola

Kartoffelbrei mit Pilzen und Rucola
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kartoffeln mehlig kochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Sahne
3 EL Butter
1 Bund Rucola
250 g Waldpilz (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
3
Pilze putzen und ggfls. klein schneiden.
4
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, die Pilze dazugeben und zusammen ca. 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Restliche Butter und Sahne unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
6
Zum Servieren Püree auf vorgewärmte Teller geben, Rucola darauf setzen und Pilze dazu geben. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.
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