Kartoffelbrei mit Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelbrei mit SpinatDurchschnittliche Bewertung: 3.81542

Kartoffelbrei mit Spinat

Rezept: Kartoffelbrei mit Spinat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
800 g Blattspinat
4 EL Schlagsahne
200 ml Milch
4 EL Quark
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in reichlich Wasser gar kochen (ca. 30 Min. ). Den Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat andünsten, zusammenfallen lassen, Sahne zugeben und einmal aufkochen. Die Kartoffeln abgießen, schälen.

2

Zwischenzeitlich die Milch erwärmen. Die Kartoffeln zerstampfen und mit der Milch, 1 EL Butter und dem Quark glatt rühren. Den Spinat auf Teller verteilen und in die Mitte das Püree geben. Die Erwachsenenportionen mit Salz und Muskat nachwürzen.