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Kartoffelbrötchen mit Nüssen

Kartoffelbrötchen mit Nüssen
243
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stück
400 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe
Salz
1 zimmerwarmes Ei
200 ml Milch
50 g Butter
200 g gehackte Walnusskerne
Mehl zum Arbeiten
Fett für das Blech
2 EL süße Sahne
2 EL Sesamkorn
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und lauwarm abkühlen lassen.

2

Mehl, Hefe, Salz und das Ei zugeben. Milch und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, zum Mehl gießen. Alles mit den Knelhaken des Handrührgerätes etwa 5 Minuten durchrühren, bis der Teig Blasen bildet. 

3

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dabei die Nüsse unterkneten.

4

Mit Mehl 18 Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Sahne bestreichen, mit Sesam bestreuen und in den kalten Backofen (mittiere Schiene) schieben. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Lauwarm oder gerade eben abgekühlt servieren.

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