Kartoffelbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot
40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Brote
200 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gekocht
300 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl
1 Würfel Hefe (42 g)
1 TL Zucker
150 g Buttermilch
1 EL Salz
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und warmer Buttermilch glatt rühren. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

2

Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, Salz, 300 ml lauwarmem Wasser und der Hefemilch zu einem zähen Teig verkneten. Das Öl unterkneten und den Teig in 2 Portionen teilen. Jede Portion zu einem runden Laib formen und weitere 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Oberfläche der Brote kreuzförmig einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Gussgitter auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages