Kartoffelbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot
25 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
700 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Kloßteig Pulver für rohe Klöße
500 g Mehl
1 Ei
2 EL Öl
2 TL Salz
3 TL Zucker
40 g Hefe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch zum Kochen bringen, das Kloßteigpulver einrühren und die Mischung
etwas abkühlen lassen.

2

Mehl, Ei, Öl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die fein zerbröckelte Hefe und die Kloßmasse gleichmäßig darüber verteilen.

3

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zuerst auf niedriger Stufe und dann auf höchster Stufe so lange verkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen

4

Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Brotlaib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Kartoffelbrot im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.