0
Drucken
0

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot
25 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
700 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Kloßteig Pulver für rohe Klöße
500 g Mehl
1 Ei
2 EL Öl
2 TL Salz
3 TL Zucker
40 g Hefe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch zum Kochen bringen, das Kloßteigpulver einrühren und die Mischung
etwas abkühlen lassen.

2

Mehl, Ei, Öl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die fein zerbröckelte Hefe und die Kloßmasse gleichmäßig darüber verteilen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zuerst auf niedriger Stufe und dann auf höchster Stufe so lange verkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen

4

Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Brotlaib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Kartoffelbrot im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages