0
Drucken
0

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot
25 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Brot
700 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Kloßteig Pulver für rohe Klöße
500 g Mehl
1 Ei
2 EL Öl
2 TL Salz
3 TL Zucker
40 g Hefe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch zum Kochen bringen, das Kloßteigpulver einrühren und die Mischung
etwas abkühlen lassen.

2

Mehl, Ei, Öl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die fein zerbröckelte Hefe und die Kloßmasse gleichmäßig darüber verteilen.

3

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zuerst auf niedriger Stufe und dann auf höchster Stufe so lange verkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen

4

Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Brotlaib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Kartoffelbrot im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages