0
Drucken
0

Kartoffelbrötchen

Kartoffelbrötchen
40 min
Zubereitung
9 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
500 g mehlig kochende Kartoffeln
250 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g Butter
2 Würfel frische Hefe
500 g glutenfreies Mehl für Brot und Brötchen
1 TL Salz
1 Ei
250 g klein gehackte Nüsse
100 ml süße Sahne zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln weich kochen und schälen. Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Die Milch erwärmen, Butter und Hefe darin verrühren. Zum Kartoffelbrei geben. Nach und nach Mehl, Salz und Ei unterrühren.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Den Teig mit dem Knethaken kräftig durchkneten und anschließend über Nacht (ca. 8 Stunden) im Kühlschrank kühl stellen.

4

Am nächsten Tag die Nüsse unterkneten. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit der Sahne bestreichen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages