Kartoffelbrötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelbrötchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Kartoffelbrötchen

Kartoffelbrötchen
40 min.
Zubereitung
9 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
500 g mehlig kochende Kartoffeln
250 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g Butter
2 Würfel frische Hefe
500 g glutenfreies Mehl für Brot und Brötchen
1 TL Salz
1 Ei
250 g klein gehackte Nüsse
100 ml süße Sahne zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln weich kochen und schälen. Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Die Milch erwärmen, Butter und Hefe darin verrühren. Zum Kartoffelbrei geben. Nach und nach Mehl, Salz und Ei unterrühren.

3

Den Teig mit dem Knethaken kräftig durchkneten und anschließend über Nacht (ca. 8 Stunden) im Kühlschrank kühl stellen.

4

Am nächsten Tag die Nüsse unterkneten. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit der Sahne bestreichen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer/Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology (1,6 PS-Turbo-Motor, 8 Programme, 2,2 Liter bruchfester Tritan-Behälter, 6 Titan-Messer, LCD-Display, BPA frei) Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 499,95 €
267,13 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages