Kartoffelchips Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelchipsDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Kartoffelchips

mit Paprika

Kartoffelchips
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Sie sollten fast transparent sein. Unter fließendm Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Paprikapulver zufügen und dabei ständig rühren. damit es nicht anbrennt.  Eine Schicht Kartoffelscheiben zugeben und 5 Minuten rösten, bis die Scheiben sich an den Seiten leicht hochzubiegen beginnen.

2

Die Chips mit einem Saumlöffel herausheben und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Die gebratenen Chips auf Kebabspießchen aus Holz oder Bambus aufspießen. Die Spieße mit Salz bestreuen, unter den vorgeheizten Grill legen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe rösten, dabei häufig wenden. Nach Geschmack mit etwas mehr Salz bestreut servieren.