EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelchips

Kartoffelchips

20 min
Zeit:
869
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Chips
4 große Kartoffeln
400 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölKartoffel
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und diese unter fließendem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocken tupfen und im heißen Öl, am besten in einer Friteuse, goldgelb frittieren.

2.

Erneut auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer übermahlen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein2 g(2 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.