Kartoffelcreme Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelcremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Kartoffelcreme

mit Schlagsahne

Kartoffelcreme
210
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
250 g Süßkartoffeln
1 Stück Lauch ca. 50 g
1 Stück Möhren ca. 50 g
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Frischkäse
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1 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Süßkartoffeln waschen und schälen.

Lauch und Möhre waschen, putzen, Zwiebel schälen. Alles klein würfeln.

2

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel, Lauch und Möhre darin andünsten.

3 TL davon herausnehmen und beiseitesteIlen.

Süßkartoffeln zum restlichen Gemüse geben und kurz mitdünsten. 350 ml Brühe zugießen, salzen und pfeffern .

Aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln tassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen.

3

Die Suppe fein pürieren.

Den Frischkäse etwas aufrühren und unter die Suppe heben.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken.

In Teller füllen und mit den Gemüsewürfeln bestreut servieren.