Kartoffelcreme mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelcreme mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Kartoffelcreme mit Mandeln

Rezept: Kartoffelcreme mit Mandeln
402
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gehackte Mandeln
50 g Butter oder Öl
1 Bund Dill
Salatgurke
Salz, Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale im Backofen bei 200° (Umluft 180°C) für 40 Minuten garen.

2

Währenddessen die Mandeln in 1 EI Butter oder Öl hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Mandeln pürieren, die restlichen Mandeln grob hacken.

3

Den Dill grob hacken, die Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Anschließend die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren und mit einem kleinen Löffel auskratzen.

4

Die Kartoffelmasse und die restliche Butter mit einer Gabel verkneten, mit den gehackten und pürierten Mandeln mischen, dann vorsichtig die Gurkenwürfel und den Dill unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.