Kartoffelcreme-Sandwich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelcreme-SandwichDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Kartoffelcreme-Sandwich

Rezept: Kartoffelcreme-Sandwich
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
200 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
1 Ei
1 Zwiebel
2 in Öl eingelegte Sardellenfilets
1 Gewürzgurke
1 Bund Schnittlauch
50 g weiche Butter
1 TL scharfer Senf
2 EL saure Schlagsahne
Salz
Paprikapulver
8 Scheiben Sandwichbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln kochen, bis die weich sind. Ei hart kochen, abschrecken, beides abkühlen lassen. Zwiebel schälen und mit Sardellen und Gurke ganz fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
2
Ei pellen, Eiweiß ablösen und fein hacken. Eigelb zerdrücken und mit der Butter und dem Senf verrühren. Kartoffeln schälen, fein zerdrücken (Kartoffelpresse oder Gabel) und mit den zerkleinerten Zutaten und der sauren Sahne unter die Butter rühren. Mit Salz und Paprika abschmecken. 4 Brote mit dem Erdäpfelkaas bestreichen, restliche Brote drauflegen, andrücken und jeweils in 4 Stücke schneiden.