EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelcreme-Sandwich

Kartoffelcreme-Sandwich

45 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
1 Ei
1 Zwiebel
2 in Öl eingelegte Sardellenfilets
1 Gewürzgurke
1 Bund Schnittlauch
50 g weiche Butter
1 TL scharfer Senf
2 EL saure Sahne
Salz
Paprikapulver
8 Scheiben Sandwichbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButtersaure SahneSchnittlauchSenfEi
Zubereitung
1.
Kartoffeln kochen, bis die weich sind. Ei hart kochen, abschrecken, beides abkühlen lassen. Zwiebel schälen und mit Sardellen und Gurke ganz fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
2.
Ei pellen, Eiweiß ablösen und fein hacken. Eigelb zerdrücken und mit der Butter und dem Senf verrühren. Kartoffeln schälen, fein zerdrücken (Kartoffelpresse oder Gabel) und mit den zerkleinerten Zutaten und der sauren Sahne unter die Butter rühren. Mit Salz und Paprika abschmecken. 4 Brote mit dem Erdäpfelkaas bestreichen, restliche Brote drauflegen, andrücken und jeweils in 4 Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.