Kartoffelcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Kartoffelcremesuppe

Rezept: Kartoffelcremesuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
800 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln, die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Etwa 150 g Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abtropfen lassen.
2
Das restliche Gemüse in heißem Öl farblos anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren, die Kartoffelwürfel dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Mit Petersilie bestreut servieren.