EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- Petersilie
- 1 dünne Chilischote
Zubereitung
1.
Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
2.
Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Suppengemüse im heissen Öl 3 Min. anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
4.
Die Kartoffelcremesuppe in Schälchen geben und Petersilienblättchen und Chiliringe dekorativ auf die Suppe geben.