Kartoffelcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41516

Kartoffelcremesuppe

Rezept: Kartoffelcremesuppe
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Zwiebeln
1 Möhre
1 Stück Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Butterschmalz
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Außerdem
100 g Schafskäse
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
12 Salbeiblätter
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Möhre und den Sellerie waschen, schälen und beides in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse und Kartoffeln darin einige Minuten andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.
3
Salbeiblätter in heißem Olivenöl anbraten. Schafskäse zerbröckeln.
4
Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Creme fraiche unter die Suppe ziehen.
5
Suppe auf Teller verteilen und mit Schafskäse und Salbei bestreuen.