0
Drucken
0

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe
570
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zwiebel
300 g geschälte Kartoffeln
50 g Lauch
50 g Sellerie
2 EL Butter
1 l Fleischbrühe
200 g geräucherter Bauchspeck
Meersalz
Muskat
200 g Sahne
2 EL geschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln, Kartoffeln, den Lauch und den Sellerie grob schneiden und mit der Butter in einem Topf kurz anschwitzen. Anschließend mit der Fleischbrühe auffüllen und 3/4 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.

2

Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und abtropfen lassen.

3

Die Kartoffelsuppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Den Speck und den Schnittlauch über die Suppe geben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages