0
Drucken
0

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe
570
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zwiebel
300 g geschälte Kartoffeln
50 g Lauch
50 g Sellerie
2 EL Butter
1 l Fleischbrühe
200 g geräucherter Bauchspeck
Meersalz
Muskat
200 g Sahne
2 EL geschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln, Kartoffeln, den Lauch und den Sellerie grob schneiden und mit der Butter in einem Topf kurz anschwitzen. Anschließend mit der Fleischbrühe auffüllen und 3/4 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.

2

Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und abtropfen lassen.

3

Die Kartoffelsuppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Den Speck und den Schnittlauch über die Suppe geben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages