EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g vorw. festkochende Kartoffeln
- Gemüsebrühe
- Salatgurke
- Schlagsahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer halben Limetten
- 100 g Räucherlachs
- Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRäucherlachsSalatgurkeSchlagsahnePfeffer aus der MühleLimette
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In der Gemüsebrühe 25-30 Minuten weich kochen.
2.
Gurke abspülen. Einige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und in Stücke schneiden. Die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen. ⅛ l Schlagsahne angießen und alles fein pürieren. Eventuell durch ein Sieb streichen. Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Restliche Sahne steif schlagen und den Limettensaft unterrühren. Räucherlachs beliebig kleiner schneiden. Die Gurkenscheiben in Streifen schneiden.
4.
Die Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Gurkenstreifen, Limettensahne und Räucherlachs anrichten und mit Dill garniert servieren.