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Zutaten
für
4
Kartoffelcremesuppe mit Kresse und Pankokrümmeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Limettensaft
- 2 EL Pankobrösel
Zubereitung
1.
Die Kresse abschneiden, waschen und trocken tupfen.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch, Ingwer und die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Ingwer und die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Sahne und die Kresse (bis auf 2 EL) zugeben, aufkochen lassen und pürieren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit der übrigen Kresse und Pankobröseln bestreut servieren.