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Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs

Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs

50 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
600 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g geräucherter Lachs
1 EL Öl
250 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinSchlagsahneLachsÖlZitronensaft
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Lachs in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Kartoffeln zugeben, Weißwein und Brühe angießen und kurz aufkochen, dann zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.
Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Zum Servieren die Kartoffelsuppe nochmals kurz mit dem Stabmixer aufschäumen mit Lachsstreifen anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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