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Zutaten
für
4
Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g geräucherter Lachs
- 1 EL Öl
- 250 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Lachs in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Kartoffeln zugeben, Weißwein und Brühe angießen und kurz aufkochen, dann zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.
Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Zum Servieren die Kartoffelsuppe nochmals kurz mit dem Stabmixer aufschäumen mit Lachsstreifen anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.