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Zutaten
für
4
Kartoffelcremesuppe mit Safran, Speck und Karamell-Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 20 g Butter
- ½ g Safranfäden
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL frisch gehackter Majoran
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g geschälte Walnusskerne
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Puderzucker
- 2 Stiele frischer Majoran
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Kartoffelwürfel und den Safran zugeben, die Brühe angießen, Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, und die Sahne untermischen. Noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Nüsse grob hacken und in 1 EL Walnussöl in einer heißen Pfanne kurz anrösten.
3.
Den Zucker darüber stauben, leicht karamellisieren lassen und die Nüsse von der Herdplatte ziehen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit den karamellisieren Nüssen sowie frischem Majoran angerichtet servieren.