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Kartoffelcremesuppe mit Steinpilz

Kartoffelcremesuppe mit Steinpilz
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Sellerie
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Hier bestellen150 g Steinpilze
TrüffelölTrüffelöl zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten farblos in 2 EL Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und etwas 2/3 der Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel einige Kartoffelwürfel als Einlage aus der Suppe heben, den Rest fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick oder zu dünn sein, noch etwas Brühe zufügen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Dann die Sahne sowie Crème fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelwürfel wieder in die Suppe geben.
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2
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen.
3
Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, in der heißen Butter goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, darauf die Steinpilzscheiben legen und mit etwas Trüffelöl beträufelt servieren.
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