Kartoffelcremesuppe mit Wirsing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelcremesuppe mit WirsingDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Kartoffelcremesuppe mit Wirsing

Rezept: Kartoffelcremesuppe mit Wirsing
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Wirsing
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
½ TL Kümmel
½ l Fleischbrühe Instant
150 Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Bratwurst
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln und mit dem Wirsing dazugeben. Fleischbrühe angießen, Kümmel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Vor dem Servieren die Kartoffeln etwas zerstampfen, Creme fraiche einrühren und nochmals abschmecken. Zwischenzeitlich Wurst in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl kross anbraten. Auf den Eintopf verteilen.