Kartoffelcurry Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelcurryDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kartoffelcurry

Kartoffelcurry
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL schwarze Senfkörner
4 Lorbeerblätter
Chilipulver (1/4 - 1/2 TL)
6 EL (60 g) geklärte Butter
2 TL Salz
½ TL Kurkumapulver
2 EL Wasser
evtl. 1 feingehackte grüne Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, in zwei cm große Würfel schneiden und mit Wasser bedeckt zehn Minuten kochen. Danach die Kartoffeln abgießen und beiseite stellen.

2

Knoblauch in sehr feine Scheibchen schneiden und zusammen mit Kreuzkümmel, Senfkörnern, Lorbeerblättern und Chili ein bis zwei Minuten in der Butter dünsten.

3

Kartoffeln, Salz, Kurkuma und Wasser zugeben, den Topf fest verschließen und fünf bis zehn Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit gehackter Chilischote bestreut servieren.