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Kartoffeleintopf

mit weißen Rübchen

Kartoffeleintopf
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g durchwachsener Speck
600 g Kartoffeln
600 g weiße Rübe
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 l Brühe
1 Prise Muskat
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
200 g grüne Erbsen (TK)
Kräuterzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Speck in Streifen schneiden, in einem Topf unter ständigem Rühren auslassen. Die Kartoffeln und die Rübchen schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse zum Speck geben und kurz mitschwitzen.

4

Die Brühe angießen, zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten garen.

5

Die Erbsen 5 Minuten vor Garende in den Eintopf geben und mitgaren. Den Kartoffeleintopf nochmals abschmecken, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

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