0
Drucken
0

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf
684
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehlig kochende Kartoffeln
½ Knolle Sellerie
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
1 große Zwiebel
100 g durchwachsener Räucherspeck
1 EL Öl
½ TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 Majoran
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Wasser
4 Knackwürste
Petersilie
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die geschälten Kartoffeln und die Sellerieknolle in 1 cm dicke Würfel schneiden. Die geputzten Möhren und die Petersilienwurzel in Scheiben und den gut gewaschenen Lauch in fingerdicke Stücke schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln und in dem Öl glasig braten. Die Kartoffeln und das Gemüse hinzufügen und unter Rühren 10 Minuten im Speckfett andünsten. Mit dem Wasser aufgießen und bei leichter Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwürfel zu zerfallen beginnen.
2
Einen Teil der Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren und mit der restlichen Suppe mischen. Die Würstchen ganz oder in Scheiben geschnitten in der Suppe heiß werden lassen. Mit feingehackter Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages