Kartoffeleintopf mit Grünkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffeleintopf mit GrünkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Kartoffeleintopf mit Grünkohl

Kartoffeleintopf mit Grünkohl
250
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Grünkohl
400 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
3 Lorbeerblätter
Hier anrufen!2 gehäufte EL zarte Haferflocken
200 g Schinkenspeck
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl zum Anbraten
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blätter von den Grünkohlstielen abstreifen und ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
Den Grünkohl grob hacken. Mit den Kartoffeln und den Zwiebeln in einen Topf geben. Mit wenig Wasser bedecken, Salz und Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
3

Haferflocken einrühren und 5 Min. mitkochen lassen. Den Schinkenspeck fein würfeln, in einer Pfanne mit dem Rapsöl unter den Grünkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.