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Kartoffelfächer

mit Rosmarin und Knoblauch

Kartoffelfächer
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Meersalz
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, auf einen Löffel legen und mit einem langen, dünnen, scharfen Messer die Kartoffeln zu vier Fünfteln einschneiden. D. h., 3 mm dünne Scheiben so weit herunterschneiden, bis die Klinge den Löffel berührt. So werden die Kartoffeln nicht ganz durchgeschnitten und bleiben wie ein Fächer zusammen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1-2 Rosmarinnadeln und die Knoblauchscheiben zwischen die einzelnen Kartoffelscheiben stecken. Mit etwas Meersalz bestreuen und im Ofen etwa 18 Minuten backen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Temperatur auf 150 °C herunterschalten und die Kartoffeln weitere 6 Minuten garen. Oder auf dem Holzkohlengrill 15-20 Minuten grillen.

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