Kartoffelfächer

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Kartoffelfächer
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Staude Mangold
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
750 g Kartoffeln (etwa 8 Stück)
40 g geriebener Parmesan
20 g Butter
500 ml Brühe (instant)
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangold putzen, waschen und die Blätter grob hacken. Stiele in feine Stücke schneiden. Paprika vierteln, dabei die weißen Kerne und die weißen Rippen entfernen. Paprika waschen und fein würfeln.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mangold und Paprika zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Eine flache Auflaufform ausfetten. Mangold hineingeben. Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln mit einem scharfen Küchenmesser dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. Kartoffelfächer auf den Mangold setzen. Parmesan darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen. Brühe angießen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3-4) etwa 35 Minuten backen.

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