0
Drucken
0

Kartoffelfladen

mit Pfifferlingen

Kartoffelfladen
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g dicke Bohnen oder grüne Erbsen
150 g Eierschwamm (Pfifferlinge)
2 große Kartoffeln
1 gehackte Schalotte
Salz
Pfeffer
1 TL gehackter Majoran oder Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl oder Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die dicken Bohnen enthülsen, abbrühen und von der Haut befreien, dabei die beiden Bohnenhälften teilen. 

2

Die Pilze gut waschen, auf Küchenpapier trocknen und kleinschneiden. 

3

Die Kartoffeln auf der groben Seite der Bircherraffel, wie für Rösti, raffeln.

4

Alle Zutaten mit den Schalotten mischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken.

Aus der Masse 4 Fladen formen.

5

Eine Bratpfanne mit Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Fladen hineingeben.

Die Masse etwas glattstreichen und die Fladen beidseitg hellbraun backen.

Im Ofen bei etwa 80°C warm halten.

Zusätzlicher Tipp

Eine originelle Beilage zu Geflügel oder zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Top-Deals des Tages
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Mpow Luftentfeuchter mit 2000mL Wassertank Großvolumige Luftentfeuchter Air Dryer Luftreinigungsfunktion Feuchtigkeitsentzugfähigkeit (600ml pro Tag) für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank, Badezimmer.
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages