EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelfladen mit Paprika und Wurst
Zutatenfür
- Für den Kartoffelboden
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 EL Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für den Belag
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Chorizo
- 40 g geriebener Emmentaler
- 40 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoEmmentalerGruyère-KäseOlivenölSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Kartoffeln mengen. Das Mehl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Kartoffelteig darauf zu einem runden Fladen von ca. 25 cm Durchmesser ausbreiten und festdrücken. Mit dem Öl bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelpizza herausnehmen, mit der Paprika und der Wurst belegen, mit dem Käse bestreuen und weitere ca. 15 Minuten backen.
4.
Danach herausnehmen, etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.