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Kartoffelfritters mit Knoblauchsauce

Kartoffelfritters mit Knoblauchsauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
450 g festkochende Kartoffeln (grob gewürfelt)
125 g frisch geriebener Parmesan
Öl zum Frittieren
Teig
50 g Mehl
1 kleines Ei
150 ml Milch
Sauce
25 g Margarine
1 Zwiebel halbiert und in Ringen
2 zerdrückte Knoblauchzehen
25 g Mehl
300 ml fettarme Milch
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce die Margarine in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten dünsten. Mehl zufügen und noch 1 weitere Minute dünsten.

2

Vom Herd nehmen und Milch und Petersilie einrühren. Auf die Kochstelle zurückstellen und einmal kurz aufkochen. Warm stellen.

3

Inzwischen die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser nur 5-10 Minuten garen, damit sie noch fest sind. Abgießen und in dem Parmesan wenden.

4

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach Ei und Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Kartoffelwürfel in dem Teig wenden.

5

Das Öl auf 180-190°C erhitzen, bis ein Brotwürfel darin in 30 Sekunden goldbraun ist. Die Fritters darin 3 - 4 Minuten goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und servieren. Dazu die Sauce reichen. 

Zusätzlicher Tipp

Die Kartoffeln im Parmesan wenden, wenn sie noch etwas feucht sind, damit der Käse gut an ihnen haftet.

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