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Kartoffelgemüse

Kartoffelgemüse

50 min
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Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Paprikaschoten Je 1 gelbe und grüne
6 mittlere Tomaten
100 ml Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackte Thymianblätter
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, wachen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und grob zerkleinern. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Das vorbereitete Gemüse in heißem Öl in einem Topf einige Min. dünsten, Wein begießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen. Zum Schluss Thymian einrühren, nochmals abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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