Kartoffelgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Kartoffelgemüse

mit Kürbiskernen

Rezept: Kartoffelgemüse
220
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g vorw. festkochende Kartoffeln
1 mittelgroßer Weißkohlkopf
250 g Möhren
250 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe - Extrakt
1 EL Kümmelkörner
1 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Kohl achteln, waschen, den Strunk herausschneiden. Die Kohlachtel in fingerbreite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in fingerbreite Scheiben schneiden. 

2

Kartoffeln, Kohl, Möhren, Wasser, Brühe und Kümmel in einem Topf mischen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

3

Die Butter untermischen, Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und zerkleinern. Mit den Kürbiskernen über die angerichteten Kartoffeln streuen.