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Zutaten
für
4
Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Vollkorngrieß
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Salz
- Muskat
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Sauce
- 200 g Gorgonzola
- 150 ml Schlagsahne 30%
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- für die Garnitur
- Basilikum
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Presse drücken und ausdampfen lassen. Das Mehl, den Grieß, Ei und Eigelb zugeben, gut vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden so dass der Teig nicht mehr zu stark klebt und gut formbar ist.
2.
Für die Sauce zerbröckelten Gorgonzola, Sahne und Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze warm halten.
3.
Den Gnocchi-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Strängen ausrollen und kleine Gnocchi abstechen oder -schneiden. Nach Belieben mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmerndem Salzwasser so lange (ca. 3-4 Minuten) gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. In der Sauce schwenken und mit Pfeffer übermahlen sowie mit Basilikum sowie Schnittlauch bestreut servieren.