0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
400 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
60 g geriebener Käse z.B. Gruyère, Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Knoblauchzehe schälen. Auflaufförmchen mit der Knoblauchzehe einreiben.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dann gleichmäßig, fächerförmig in die Auflaufform einschichten. Sahne, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. mehr oder weniger Sahne angießen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 35-45 Min. goldbraun backen. Garprobe mit einer Gabel: lässt sich diese ganz leicht einstechen und herausziehen sind die Kartoffeln gar. Während den letzten 10 Min. Grill einschalten und die oberste Kartoffelschicht knusprig braun backen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages